24

24


Berita tentang Bambang Pamungkas

 bambang-pamungkas-1.jpgbambang-pamungkas-2.jpgbambang-pamungkas-3.jpg

Cukup lama tidak nulis-nulis, akhirnya baru sekarang berkunjung lagi ke blog milik sendiri. Setelah meng-approve beberapa comments kayaknya gue tertarik buat mengangkat topik tentang Bambang Pamungkas yang gue baca sekitar dua hari yang lalu di link ini.

Sudah banyak website ataupun blog yang membahas topik ini jadi gue tidak akan menambahkannya di sini. Yang ingin gue angkat adalah sisi lain dari berita itu. Khususnya yang berkaitan dengan bermain bola sebagai sebuah profesi.

Jaman gue kecil dulu, sudah menjadi jawaban standar anak kecil kalau ditanya cita-citanya apa jawabnya tidak jauh-jauh dari jadi dokter atau insinyur. Termasuk jawaban minoritas adalah jadi guru, tentara, polisi, dll. Hampir tidak pernah terdengar jawaban ingin jadi atlet. Apalagi pemain bola.

Demam liga sepakbola Eropa khususnya liga Inggris yang penuh dengan kemewahan menular di seluruh belahan dunia. Tidak terkecuali Indonesia. Sistem liga sepakbola profesional berkembang pesat dimana-mana. Sesuatu yang pada akhirnya juga membawa kesejahteraan “lokal” bagi para pemain bola.

Gaji pemain bola di liga Indonesia saat ini rata-rata telah mencapai belasan bahkan ada yang sampai puluhan juta rupiah per bulan. Dengan level kualitas yang diharapkan membaik, bahkan tergolong salah satu yang terbaik di Asia Tenggara, cukup banyak pemain kita yang bermain di negara tetangga seperti Malaysia.

Transfer rumours tentang Bambang Pamungkas yang tengah beredar saat ini sesungguhnya bisa ditangkap sebagai tingkat apresiasi yang tinggi terhadap pemain bola dari Indonesia. Sebuah fenomena yang menggembirakan tentunya. Bermain di Eropa terlebih di liga Inggris, meskipun hanya di divisi Championship, disamping mendatangkan kebanggaan juga  dapat menambah pundi-pundi pemain. Level yang akan mereka dapatkan berkisar dari ribuan sampai belasan ribu pounds per minggu.

Nah, apakah paradigma jaman akan menjadi semakin bergeser? Telah banyak anak-anak kita saat ini yang dengan lantang bercita-cita ingin menjadi artis karena maraknya mendapatkan uang mudah dengan bekal modal wajah cantik/tampan lewat sinetron kejar tayang di televisi. Mungkin tidak lama lagi mereka juga akan serentak meneriakkan cita-citanya sebagai pemain bola.

Membayangkan anak kecil memiliki cita-cita menjadi seorang pemain bola, praktis membayangkan mereka beranjak pergi meninggalkan mainan modern playstation atau game PC di rumahnya. Untuk kemudian keluar menuju lapangan, membawa sebuah bola, menumpuk batu sebagai garis gawang, lalu kemudian bergembira bermain bola bersama dalam sebuah interaksi sosial masa lampau yang indah dipandang mata.

Sudah cukup lama gue tidak melihat pemandangan seperti itu.

=========================

foto diambil dari site ini dan ini

Incoming search terms for the article:


38 Comments Add Yours ↓

  1. 1

    Mudah2an, akan semakin banyak yang merasa termotivasi dibanding kegiatan yang coba digeneralisir sebagai kegiatan positip dan menggiurkan (padahal sarat dengan permainan kapitalis) , seperti aneka lomba idol2an itu
    *jengah juga liat acara yang ga abis2nya itu, segitu parahnya kah bangsa ini*

    betul. Sayangnya langka banget pemain bola Indonesia yang tampan rupawan. Biasanya itu bisa lebih mempopulerkan sepakbola :)

  2. 2

    Misalkan BP beneran dikontrak Derby, saya ga yakin dia bakal main di Inggris. Alasannya, ga dapet izin kerja dari pemerintah Inggris. Syaratnya berat banget. Contoh terakhir, tiga pemain Thailand ga jadi memperkuat Man. City padahal bos klub itu orang Thailand :D

    setau gue itu syarat buat maen di Premiership deh bro. Hrs punya persentase maen di timnas dan negaranya msk ranking bagus di FIFA. Kalo maen di Championship atau divisi2x di bwhnya kyknya syarat itu terlalu berat. Cmiiw :)

  3. 3

    smoga ini menjadi langkah awal majunya persepabolaan di negara ini . Dan tentunya seperti sampean bilang, dengan kesejahteraan yg aduhai akan menarik minat anak2 untuk menjadi atlit olahraga

    eh, waktu saya kecil dulu bercita-cita punya blog, syukur kesampean juga :ngakak:

    busjet, masa kecil lo hi-tech juga ya…. :)

  4. 4

    aku dulu pengen jadi polisi!!! wkkk wkkk

    wah gue daptar ditilang donk :)

  5. 5

    Untuk kemudian keluar menuju lapangan, membawa sebuah bola, menumpuk batu sebagai garis gawang, lalu kemudian bergembira bermain bola bersama dalam sebuah interaksi sosial masa lampau yang indah dipandang mata.

    jadi inget waktu kecil

    iya, asik ya wkt kecil maen bola rame2x, apalagi kalo pas ujan seru :)

  6. 6

    amin…. :)

    di sono ga ada ya anak2x kecil maen bola rame2x :)

  7. 7

    bukan hoax kan, saya baca di bola edisi kapan lupa, katanya BP belum dihubungi tuh

    kalo berita transfer dimana-mana pasti cuman rumours. Yg ga rumours itu yg uda diconfirm pasti ama klub :)

  8. galih NR #
    8

    BePe, mnurut lo gmana kesan maen ma libya kmarennnnnnnnnn, kyknya g asik dweh klo menang lewat WO!!!!
    ywdah dweh yang penting INDO MENANGGGGGGGG! OKAY!
    thx 4 timnassssssss….
    HIDUP BePe,,,, Hidup TIMNAS QTAAAAAAAAAAAAaa
    :) :)

    akuuuurrrr bro :)

  9. 9

    dLu cTa2 w sCh jd pOli5i
    tp skrg w pgn jd pemain bola,,,,
    tp…………………………………..
    sayang’a w cwe,,,,
    kan g mngkin w bsa satu tim ma bpe…………
    y gni dch jd w cma bisa jd supporter yg baik
    bagi bpe,persija maupun indonesia………………
    hidup bpeee………….

    hehe kan vera bisa ikutan galanita eh msh ada apa ngga yah kompetisi galanita skrg. Atau mgkin coba dialihkan ke bola yg laen, basket misalnya. Siapa tau malah lebih jago dr bpe :)

  10. 10

    bepeeeeeeeeeeeeeeee
    smngat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mjukan timnas indonesia
    GO GO GO./…
    trus ciptkan goL2 indahMu
    hidup bepe……………………..

    siiiipppp, smoga Indonesia makin jaya dan bepe tambah subur koleksi golnya :) Thx ya Vera, komen kamu bikin semangat nih :)

  11. ajeng #
    11

    bepe semangat ya gw pendukung lo banget

    wah bepe banyak dapet support nih. Ayo bepe jgn kecewakan para pendukungmu. Buat Ajeng, thx ya uda drop komen di sini. Jgn malu2x buat maen ke sini lagi Ajeng :)

  12. ay #
    12

    dulu gue bete berat klo nonton bola,tapi gara2 tampang good looking nya bepe,gua jadi nonton persija tanding mulu. tapi lama2, gua malah jadi seneng liat ismed & ilham yg maen,keren bet sih.kalo gua cowok,pasti dah jadi pemain bola………sayang takdir ga mau.bete bete ahhhhhhhh

    hehe ay bisa ajah :) Paling ngga kan bisa ngeliatin para pemain bola yg jadi idola :) Eh btw, skrg koq ga ada kompetisi galanita yg khusus buat bola ce ya. Mgkin kalo ada ay bisa ikutan tuh :mrgreen:

  13. evi #
    13

    yang namanya bambang pamungkas itu emang kuereeeeeeeeeeeeen buanggettttt……

    halo Evi, wah penggemarnya Bambang Pamungkas juga yah :) Semoga dia bisa tambah sukses ya karirnya :)

  14. inezz #
    14

    bepe……………….kamu tuh keren banget yah……….keren maen nya keren orang nya juga………………..sayang kamu udah nikah,tapi salam aja ya h sama keluarga kamu,
    bepe terus berjuang untuk indonesia……………….

    halo Inezz, pakabar. Fans nya bepe ya :) Thx ya uda visit ke sini :)

  15. 15

    jangan minta gaji naikk melulu,tapi permainan memble

  16. 16

    ayo sepak bola indonesia,jangan merasa sudah hebat bermain sepak bola.teruslah berlatih

  17. eRinZa #
    17

    Bepe…………….. w NG3fanS bgD m Loe……….Loe 7 dH cakEp oRngx…. CkEp puLa Gol2x…..w PenGn bGd Ktm M u… w Cr!nG mimPiIn Loe Lho…..
    CyNk W nA cew Jdx W g Bz maeN mA lOe …Tmn2w d$ni jG pD ngEfaNs Ma LOe…..

  18. Bumi #
    18

    Bepe………… nama saya D, D nge-faaaaaaaaaaaaaaaaans banGeeeeeeetz ma Bepe. Bepe hebaaaaat bangetz, CoZ Bepe bisa menciptakan gol-gol yang tidak bisa diciptakan oleh pemain sepak bola lainnya. bepe…… D seneng bangeeeetz lo’ bisa ketemu sama Bepe….. DAF.

  19. Bumi #
    19

    Bepe………… nama saya ZZZ
    , ZZZ nge-faaaaaaaaaaaaaaaaans banGeeeeeeetz ma Bepe. Bepe hebaaaaat bangetz, CoZ Bepe bisa menciptakan gol-gol yang tidak bisa diciptakan oleh pemain sepak bola lainnya. bepe…… ZZZ seneng bangeeeetz lo’ bisa ketemu sama Bepe….. ZZZ.

  20. Cha #
    20

    Hel0w,Q cha. . .
    BepE,qM khEreN buAgtz!!dh cUakp,CooL aBiez dCh,Q ng’FaNs buagtz m Qm,kpN yCh q bSa ktMu qm??

  21. Kiky #
    21

    happy birthday wt kak bambang moga dengan bertamabah usianya kakak lebih sukses lagi and makin harmoniz za dgn family sukses ya,,,,,,,,,,,,,,,,,

  22. aen #
    22

    bepe,,,hmmmmmmm………………
    aen bru liat bola bulan2 ini,tdinya ta suka liat bola…..eh lama2 jdi maniak….pa lgi tlah liat para pemain persija…..
    khususe bepe………love it……….
    semangat bwt persija,semangat,semangaath!!! ciayou…………………

  23. 23

    bp aq fens berat km nie????????????

    kmu kok bsa hebat bangets maien bla???????????????

    dan mencetak gool ya spektakuler??????????????

    tangl 20 bsk lwn manu kan????????????

    tunjukan skil ma bp?????????????????

    salam

    agues

  24. mitha #
    24

    bepe immmoooet bangeeet

  25. mitha #
    25

    bepe kamu tuh harus tetap smangat yah..kami smua kami sumua tetap dkung kamu kok…..bepe maju tyuz yah,,moga sukses slalu….ammmmiiinnnnn

    bagi pndukngx bepe bagi22 info yah tntng bepe…

    good luck

  26. dewi ratna sari #
    26

    buat bepe jangan donk pindah kemalaysia.soalnya kita para the jek masi suport

  27. leli #
    27

    sayang leli c-we jd leli gk bisa msuk sepakbola jd leli gk bisa latihan ma kk

    chayo k mga brhsil jd yg terbaik

  28. dewi #
    28

    bepe…
    lo sunber inspirasi gue..
    wajtu semangat w drop..
    bgtu lhat lo lgsg smgat lagi..
    always do the best for All..

  29. 29

    kak BP,,,aku nge_fanssssssss………!!!!bwanget…. sama kakak…gol nya tambahin tyuzz yah..setiap liyat face kakak, aku langsung semangatttttt…..so, kakak adalah inspirasiku!

  30. 30

    kak bepe….kakak kok ganteng banget si…buat aku gemez dech…1

  31. evilia jak angel #
    31

    kak bepee saya tuh sangat sangat nge fans dengak kakak !
    saya pengennn bgdh ketemu kakak :D !sukses slalu buad kak bepe

  32. edwar dalga #
    32

    saya pengen lihat BP bermain sebagai striker tidak hanya menunggu bola sodoran tapi ikut bertarung n fight.kalo udah gitu insya Allah kita bisa menang lawan tim2 luar negeri. bravo pssi

  33. aldiana #
    33

    BP you’re the best………….. Aq ngefans m amu?????????

  34. devita #
    34

    BP prtahankan prstasimu……..

  35. sunarya #
    35

    BP kau adalah pemain terbagus di seluruh indonesia, maju terus bangbang pamungkas aku “THE JAK” selalu mendukung mu………………………..

  36. yulia #
    36

    BePe tetap semangat ea………………………….. ku tunggu TnGGal main kamu di TIM NAS maupun di PERSIJA,Semoga TIM NAS bisa lebih baik lagi dari yang kemarin,
    HIDUP BAMBANG (20)

  37. msd #
    37

    bepeeeeeeeeeeeee kok bisa diciptakan sekeren ituuu sihh ?
    ngefans banget ma bepe20
    kapan gue bisa ketemu bepe yaa ?
    tunggu suami gue jadi pemain bola aja deh .
    bp iloveyouuuu :*

  38. xxx #
    38

    bepe gabung saja ke pelita jaya, klub itu cocok untuk mu



Your Comment