Asmiranda

asmiranda-6.JPG

Gue pertama kali melihat sosoknya waktu iseng-iseng buka channel stasiun TV lokal saat prime time. Lupa pastinya kapan. Tapi rasanya sekitar 3-4 tahun yang lalu. Seperti biasa, acara prime time selalu didominasi oleh sinetron. Tidak sengaja mata gue menangkap sosok abg cantik bukan kepalang.

asmiranda-2.JPG

Anehnya di sinetron itu si abg cantik tidak menjadi peran utama. Pemeran utamanya bernama Alyssa Subandono. Sinetron tersebut berjudul Inikah Rasanya. Dari teman satu kantor yang tampaknya pemerhati sinetron Indonesia baru gue tahu nama si abg cantik itu. Asmiranda atau Asmirandah, entah mana yang benar.

asmiranda-4.JPG

Sejak itu keliatannya ada yang berubah. Porsi peran si abg cantik di sinetron itu menjadi semakin banyak. Sampai sekarang gue masih tidak tahu sinetron Inikah Rasanya sesungguhnya bercerita tentang apa. Karena setiap menonton sinetron itu yang gue tunggu hanya pemunculannya.

asmiranda-1.JPG

Sejak gue memutuskan untuk berlangganan indovision akhirnya si abg cantik tidak pernah lagi melintas di mata gue. RCTI, SCTV, dan sejenisnya ditinggalkan berganti dengan ESPN, Starsports, E! Entertainment, MTV, dan Starworld. Sempat sesekali melihat lagi kiprah si abg cantik dalam iklan coklat “coklut” yang cukup menggemaskan. Juga dalam sebuah acara reality show dimana si abg cantik di-shoot kamera ketika sedang berada di sekolahnya lengkap dengan seragam SMA kemeja putih dan rok panjang abu-abu.

asmiranda-3.JPG

Beberapa bulan terakhir ini gue rajin tune in di channel Trans7 untuk menyaksikan serial Smallville. Tak dinyana ternyata gue kembali bisa menyaksikan sosoknya. Hanya kali ini ia sudah tidak begitu “berbau” abg. Tampaknya ia sudah beranjak semakin dewasa.

asmiranda-5.JPG

Iklan parfum pria Axe belakangan kerap muncul di TV lokal. Si abg cantik yang sekarang sudah berubah menjadi si gadis cantik membintangi iklan tersebut. Tidak lagi sebagai peran pembantu. Kali ini ia benar-benar tampil sebagai bintang utama. Karakter si gadis cantik di iklan tersebut cukup menarik. Unik, lucu, innocent sekaligus nakal, dan tentu saja menggemaskan.  

asmiranda-7.JPG

Entah bagaimana karirnya di masa depan gue tidak tahu. Tapi dengan modal wajah yang tidak hanya jelita tetapi juga berkarakter, seharusnya si gadis cantik ini bisa semakin menjulang di kemudian hari.

Asmiranda atau Asmirandah, entah mana yang benar.

Incoming search terms for the article:


36 Comments Add Yours ↓

  1. 1

    wah cakepnya..

    lo pengen nambah ya….. hihihi…

  2. 2

    hauhauhauhauhau banyak nya skrinsyut asmiranda dengan satu kostum pada satu posting membuat saya berpikir anda pervert *kidding ding ding*

    tapi iklan ini lucu banget!!!

    dan asmiranda sempurna sekali disini!!!! :D

    btw ganti lagu ya? hihihi
    lagi mellow yaaaaa???
    *sok tahu*

    hahaha skrinsyutnya krn iklan itu utuh kerekam ama DVB card gue wkt lagi ngerekam serial smolpil. Jadi ya ngambil dr “source” milik sendiri aja ketimbang kopas dr site laen :) Sengtuzu euy, iklan ini pas banget ekspresi wajahnya. Dibanding iklan Axe yg satu lagi yg kyknya kurang kena deh. Hehehe mau tau aja…

  3. 3

    cantik itu relatif ya :)

    di sini gadis yang cantik ialah yang berkulit coklat bukan putih seperti foto gadis di atas, mereka akan malu sekali kalau pulitnya sangat putih spt foto di atas,, maka tak heran banyak gadis2 sini berjemur di bawah terik matahari, atau pakai krim biar coklat, atau ke sun studio biar kulit putih mulusnya jadi sawo matang kayak kulit2 orang asia :P

    pernyataan di kalimat pertama jelas bener hehe. Itu kenapa subyeknya selalu mengandung kata “gue” :) Paragraf berikutnya gue jg setuju. Kulit bule itu memang rata2x jelek. Lebih bagus kulit asia. Putihnya pun beda. Putihnya asia kyknya koq lebih sehat ketimbang putihnya sana ya…. hehehehe

  4. 4

    dan sbentar lg byk org kesini mau salaman sama asmiranda :)

    btw jgn lupa kopdar malam minggu di engku putri yak bos

    dengarkan pakar SEO berbicara :) Wah wktnya ga tepat nih, gue pas dapet giliran msk pagi sepen-sepen tuh. Liat2x dulu deh… :)

  5. 5

    yang bener menurutku adalah asmirandah.
    namanya simpel tapi wajahnya maut :-D

    simple tapi maut. Hehehe lucu juga :)

  6. 6

    emang cantik sih… tapi gw lebi suka fauzi baadilla

    waduh gue ga suka si fauzi baadila. Sukanya ikang fauzi hehehe

  7. 7

    atau fedi nuril

    mendingan fedi mercury :)

  8. 8

    atau Jonathan Rhys Meyers hehehe…..

    *cari alesan buat hetrik*

    wah koq gue lupa ya tampangnya si rhys meyers ini kyk apa. Tanggung, koq ga dibanyakin lagi hehehe

  9. 9

    cantik, memang.. tapi buat gue, entah kenapa suaranya koq kedengarannya ‘ganggu’ ya gis?? huehehehe

    perasa’an biasa aja tuh :) lagian kan tinggal tutup kuping hehehe

  10. 10

    Penggemar asmirandah…?!?

    Wah…penggemar asmirandah, ya ? (masih tetap tak percaya)

    Langsung sprint 100 meter takut dikejar ama mas sigit :D

    dijamin kalo cuman 100 meter pasti kekejar :)

  11. 11

    waj….sejak awal gw liat asmiranda langsung kesengsem gw…sumpah cantik bgt….

    he-eh, sengtuzu kuadrat :)

  12. 12

    Mo asmiranda mo asmirandah barang bagus tetep aja bagus bro :P

    nama kan penting buat seorang ce men (sok tau) :)

  13. 13

    cantik ya!
    emang deh indonesia hahaha

    bagaimanapun juga produk dalam negeri lebih unggul :)

  14. 14

    emangnya temannya ya ??

    bukan, sopirnya :)

  15. 15

    asmirandah…..???

    sinetron ????

    aduh gak dech…….no sinetron…..

    hehehe gue jg males nongton sinetron. Tp hrs gue akui si do’i memang cakep :)

  16. 16

    asmi..asmi godain kita dunk…:D

    lah n’tar digodain beneran malah kabur lo :)

  17. 17

    emang cantik.. tapi rasanya blon pernah liat iklan ini.. tar kudu nongkrongin iklan deh :D

    hehe tumben yah, jarang lho ada org yg nongton tipi krn pengen nongton iklannya :)

  18. 18

    putih banget yak, kayak di wax hehhehe

    hehe iya bener

  19. C.Ronaldo #
    19

    Uh yeh, itu ìdungny lucu bngt yach. Jadi kesemsem kepengen nggigit nich..^_^
    lumayan lah daripada idung peseknya Tigis heuheu…

    wah jadi rujak cingur donk lo gigit2x :) iyahahaha….. jgn bandingin ama punya gue :)

  20. 20

    ahh mas tigis.. coba sekali-kali denger dialog dia di sinetron deh hihihihi :) *ngajak nntn sinetron, kamsudnyah* :D

    kalo denger dialog di sinetron ogah ah. Maunya denger dia ngomong…. langsung. :)

  21. 21

    huhuhu gw juga suka banget iklan ini (juga jadi aware ama dia)… take a look her eyes. iklan ini salah satu iklan yg bsia bikin gw berhenti melakukan apapun yg gw sedang lakukan dan menoleh ke tv….

    Kalau axe, bisa bikin seorang cewek natap ngareup kayak gitu, gw bakal beli (boong sih krn gw udah punya parfm favorit sendiri)

    tapi lihat wajahnya. engak canti canik banget, tapi entah kenapa susah dilupain.

    hehe iya, iklan ini entah kenapa msh betah gue tonton jg mskipun uda entah berapa kali mampir di mata gue :)

  22. 22

    wakakkaka kecanduan axe apa kecanduan asmirandah

    yg pasti ga kecanduan axe. Kalo kecanduan asmirandah memang banyak hehehe

  23. 23

    Nggak suka sama sekali sama nie cewek.
    Sorry banget, ntah kenapa mukanya jutekin banget!
    Mending Agnes lah.
    Well aku juga nggak seberapa suka di bintangin iklan Axe versi Indo, nggak jelas banget ceritanya nggak seperti ceritanya iklan Axe versi luar yang selalu buat aku ngeh.

    hehe ngga usah pake sorry jeng, ini kan mslh selera. Kalo mslh iklan hrs diakuin kreativitas sineas kita memang msh kalah dibanding luar. Ga bisa dipungkiri sih kalo itu.

  24. 24

    ahahaa.. belakangan gw mulai membenci iklan axe-effect karena berasa hiperbol and overexploiting, tapi yang ini gw suka. hehe.

    two words: perfect casting.

    iya, dua kata yg tepat. Perfect casting. Directornya jg oke tuh ngasi arahan gaya body language nya :)

  25. Dody Muslim #
    25

    Aduh, lupa, mau ngomong apa
    yang penting,
    lu cantik
    gue naksir abis dah
    abis naksir nya
    jadi sisa,,,,,,,,
    “Kapan ya aku bisa jadian ma kamu”??????
    Walau cuman ketemu sama kembarannya doang, yang sekarang banyak muncul di tipi tipi,
    met bobo sayang
    I Love U Stooooooooooooo……Mach
    Jangan kecewakan daku oh Dinda
    KU selalu menunggumu, walaupun so pasti, ni surat gak bakalan lo baca, hiks hiks. kacian deh gue
    jauh jauh dateng dari hutan, cuman buat internetan n ngirim nih surat buatmu, tapi ternyata……..
    kau telah mendua,,,,,,, HIkssss……
    Hmmmmmmm,,,,,, Gue Gitu Loh.
    biarpun dimana kamu berada oh “Titian”, aku tetap akan Meniti jalan, menapak bumi, menggapai dunia Lillah. Amien.
    Aku berharap, untuk dapat menjadi pendamping hidupmu, walaupun cuman sesaat, yang penting tenang hati dan jiwa raga karena dirimu ada disisiku.
    “Semenit Ajahhhh”. Pliz…. Ku berharap kau kan membalas suratku ini, wahai pujaan hati, yang sedang berada jauh disana, jauhhhhhh bangedz…
    Nasehat abang buat dinda,,,, Jangan mudah terperangkap dengan hal-hal yang negatif, karena kamu sekarang berada dipucuk daun, aku ada diakarnya, kacian deh gue,
    Oke deh, The Last, …
    bagi yang membaca, biarpun kakaknya, adeknya, adek adeknya, adek adekknya yang punya adek, Tua dong, dah punya cucu sama cicit…. Pokoknya semua deh, intinya, jangan anggep gw ni orang gila, tapi orang Sinting bisa, Edan bisa, Stress bisa, tapi jangan dibilang orang gila yaaa, mau tau kenapa???
    TANYA KENAPAAAAA!!!!
    Wassalamualaikum Warrohmatullahi Wabarakatuh.
    Dari Hamba Allah yang menyayangimu dan menunggu, selalu menunggu, di emperan mimpiku, agar cepat terkabul, walaupun hanya nongkrong n bengong sambil nengadahin tangan, yang penting statusku,,,, Bukan Pengangguran, tapi pengemis sejati……..
    SANG PENGEMIS CINTA….. UNTUK SEORANG TITIAN.
    MOTTO: “MENITI JALAN, MENAPAK BUMI, BERSAMA Asmirandah”.
    KApan abisnya yaaa?????
    Ni Nomor Silaturrahimku, agar dapat menjalin komunikasi dan hubungan batin lebih dekat lagi, Bismillah…..
    081545785652….
    Yang Terakhir,,,, Hiks,,,, HIks,,,,
    (GPM).
    Oh iya, Satu Lagi,,,,, SMS yang kamu kirim…. Itu dari Hape Kamu loh.
    Emang Gue Pikirin…… Oh Iyaaaaaa….. REpeat….
    081545785652….
    081545785652….
    081545785652….
    081545785652….
    081545785652….
    081545785652….
    081545785652….
    081545785652….

    yah semoga saja Mbak Andah ngebaca curhat lo ini pren. Dan tentunya membalas pesan lo langsung dari hapenya ke nomor hape lo :)

  26. dhee #
    26

    gw mau tanya,nmr yang d pke axe bwt iklan nya andah ini, nmrny brpa sih??coz,bnyak orang yang nelponin ke hpe gw blngnya karna ngeliat iklan axe.ada satu,yang cw d mbl, nmornya mirip ma nmr gw,tp yang itu nmrnya 08170700293.klo yang andah ini nomrnya brapa??tq

    hehee wah unik juga sampe ada yg jadi korban miskol ke andah. Barusan uda gue liat lagi iklannya, kalo yg tercantum di iklan Axe versi Andah nomernya yg ini : 08170080293

  27. 27

    ASMI GUA FANS BGT MA LHO,,,,,,,,,,,,,,,,,,BISA G’ KTA JD TMN???????????????????? klo bsa hubung gua ke no 085297906699………………………………
    gua tunggu yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa jwbn dr lho………..

    yak buat Andah kalo sempet mampir ke sini ini ada yg mau kenalan :mrgreen:

  28. 28

    Baru tau namanya asmiranda ya, dan baru tau juga ternyata pemain sinetron :D

    kalo pake kerudung keliatannya Asmiranda bakal tambah cantik ya :)

  29. Rizky #
    29

    Wuih…
    tetangga gue ini mah
    bokapnya bule
    rumahnya di Tanah Baru, Depok
    di pinggir kali…he…he…he…

    wah seneng donk bisa sering2x ngeliat dia pren Rizky :)

  30. Bim2 #
    30

    Amirandah meemang cakep, gw ingin sx dinner sm dia, di pelabuhan Ratu

  31. C2 Ad #
    31

    Akting cukup oke, dengan wajah dan tata rias yang funniest dan diawal skrip iklan ini ckp membuat org bertanya-tanya, pesan mulai tampak saat mimik wajah dan acting yang berkesan pada sesuatu yg tak tampak tapi bisa dirasakan oleh salah satu panca indra manusia, jadi pesan sebuah iklannya cukup mengena,… GoodLuck

  32. faril #
    32

    punya video iklan ini??

  33. egoy #
    33

    ndah mang okay, fisik u emang buat kagum orang bnyak,
    mog2 aja hati u se okay fisik u, amien,,,
    khm,, pak sopir,, tlong salamin sama ndah yah,^_^

  34. SOFYAN 99 #
    34

    @smirandah I love U FULL

  35. medi #
    35

    cantik bkan segala nya uat gue

  36. 36

    buat yg punya blog,,kita sependapat bung…asmiranda emang asoy..
    btw kalo DSW,,gmn tanggapan anda??



Your Comment