Harga Rumah

/2008/08/12/harga_rumah/blog_1crop.jpg 

Jual beli rumah memang salah satu bisnis yang tiada habisnya. Kecenderungan harga properti yang tak kenal surut membuat pelaku bisnis melirik kesempatan ini untuk meraup keuntungan yang cukup signifikan. Fasilitas KPR dan cash lunak/keras/bertahap pun semakin memudahkan para konsumen untuk memiliki rumah.

/2008/08/12/harga_rumah/blog_1crop.jpg

Tidak terkecuali di Batam, harga rumah di pulau ini juga selalu menanjak. Sebuah hal yang ironis sebetulnya mengingat ketidakberimbangan antara supply dan demand untuk masalah rumah di Batam. Cukup banyak rumah di Batam yang kosong menunggu pembeli.

/2008/08/12/harga_rumah/blog_1crop.jpg

Posting ini tidak bermaksud untuk memberikan sebuah analisa mengapa banyak rumah di Batam yang seolah tidak laku-laku. Gue hanya ingin memberikan gambaran bagaimana konstelasi harga untuk perumahan di Batam.

/2008/08/12/harga_rumah/blog_1crop.jpg

Berikut ini gue ambil sejumlah contoh harga rumah untuk beberapa type tertentu yang cukup menjamur di pulau ini. Type disajikan dalam format luas bangunan/luas tanah. Apabila anda tertarik ya silakan saja menghubungi developer yang bersangkutan. Jangan kontak gue ya, ike bukan makelar :)

/2008/08/12/harga_rumah/blog_1crop.jpg

————————————————-

Taman Kurnia Djaja

Type 38/78 = Rp 119.7 juta

Type 48/105 = Rp 164.4 juta

Type 40/170 = Rp 198.5 juta

Marbella Residence

Type 38/78 = Rp 133.8 juta

Type 50/105 = Rp 184.6 juta

Type 62/120 = Rp 238.5 juta

Costa Rica Residence

Type 42/90 = Rp 173.86 juta

Type 48/90 = Rp 190.6 juta

Type 55/105 = Rp 216.83 juta

Type 100/180 = Rp 460 juta

Buana Vista Indah 2

Type 30/72 = Rp 73 juta

Type 38/72 = Rp 82.5 juta

Type 38/81 = Rp 90 juta

Batam Nirwana Residence

Type 36/96 = Rp 134.64 juta

Type 45/120 = Rp 181.5 juta

Type 47/120 = Rp 185.4 juta

Type 120/197 = Rp 473.4 juta

The Central Residence

Type 50/90 = Rp 316.8 juta

Type 60/102 = Rp 360.8 juta

Type 118/160 = Rp 738 juta

————————————————–

Informasi harga diambil dari brosur saat diterbitkan. Harga bisa berubah sewaktu-waktu.

Incoming search terms for the article:


20 Comments Add Yours ↓

  1. Dino #
    1

    Wah dah siap-siap beli rumah nih.. Aku belum bisa bayangin beli rumah hiks..

    hehe di amrik ngapain jg beli rumah bro. Mahal :)

  2. 2

    Hehe…
    berdasar pengalaman waktu cari rumah dulu…
    brosur selalu lebih indah daripada rumah aslinya

    liat harga2nya, kok di batam mirip dgn jogja ya..pdhal sy kira di batam apa-apa lebih mahal!

    hehe mbak Astrid bener banget. Brosur biasanya dibuat dramatis :) Oh ya? bukannya di kota2x besar di pulau jawa malah lebih mahal ya mbak Astrid. Setau gue yg harganya ngga jauh beda kalo di pinggiran kota besar pulau Jawa dgn di batam.

  3. C. Ronaldo #
    3

    Mending elu beli rumah yg udah lama d tmpatin orang yg udah lunas , ato yg over credit dgn harga lama men.
    Kalo beli baru dgn harga sekarang, kykny emang udah trll mahal bngt.

    hehe seringnya kalo rumah bekas org kondisinya uda ga 100% lagi men. Kecuali kalo emang dia sengaja bagusin buat dijual. Buat rumah baru akur men, muaaahhaallll… :)

  4. 4

    makin banyak aja perumahan baru. hik

    harga rumah di batam gak jelas. plus rela estate agentnya gak ngerti apa2x. pasaran berdasarkan apa juga gak jelas. mana kwlaitasnya jelek banget kalo rumah yg dibangun developer.

    rumah yg tanpa kitchen set ama rumah yg kitchen setnya komplit dan bagus, harganya tetap sama.

    bah, bisa satu halaman nih kalo aku terusin ngomelnya kekekkekkek

    iya nih bener banget. Rumah di Batam itu dibangun seadanya. In fact ga hanya rumah. Segala sesuatu di batam cuman dibangun seadanya. Konsumen tetep mau beli dan pake lha wong yg ada cuman itu. Boleh jeng kalo mau nambah satu halaman :)

  5. 5

    Kalau aku dulu sih cash bertahap, tanpa bunga dan 2 tahun langsung lunas. Yah emang sih harus agak ngirit selama dua tahunan itu.
    Alternatif lain kayak dah disampaikan rekan diatas beli rumah yang udah lunas dan biasanya dah di rehap. Terus nego sama yang empunya dibayar sepertiga atau separoh dulu sisanya di angsur.
    Karena biasanya orang jual rumah sebenarnya dia nggak terlalu butuh duit seharga rumah tersebut, paling hanya butuh setengahnya saja yang urgent.
    Dah tanpa bunga, cepet selesai, lingkungan dah jadi.
    Bayangkan kalau ada yang ngambil KPR 10-15 tahun bisa-bisa anak dah SMP belum kelar juga tuh rumah.

    wah brabe tuh Sus kalo anak uda SMP msh nyicil rumah. Belon lagi kudu ngutang buat biaya kuliah dia huehehe

  6. 6

    rumah ku ga masuk list blog ini nih :(

    hehe emang rumah kamu dimana sih…:)

  7. 7

    wih
    mas tigis berbakat tu jadi makelar, suer
    er deh, gabung aja sama agen properti, komisinya lumayan ko, udah dikasih list konsumen, tinggal prospek…(gw nih yg promosi)
    harganya di Jkt tipe 36 real estate udah 250-350 an jt, disini ternyata lebih murah ya, murah dan kualitasnya diragukan,
    murah,,tetep aja gw blom bisa beli,,,emang kacang rebus, bisa beli seribu perak,hehe

    busjet, type 35 harga 300 jetong ??? mending ngontrak aja deh kalo gituh :) Wah kalo jadi makelar kyknya ga ada yg laku tuh teh :mrgreen:

  8. 8

    Banyak rumah Type kecil alias sederhana diperuntuknya untuk kalangan mengenah kebawah,.. ternyata eh ternyata… ada pemilik modal yang beli sekian deret. rumah di posisi strategis, kemudian di hancurkan dijadikan Ruko.. ccck ccck ccck… JIka rumah ini di subsidi, maka subsidi rumah sederhana salah sasaran hehe…

    wah sayang banget kalo begitu pak. Tujuan pembangunannya jadi ngga kena. Tp keliatannya emang banyak banget alokasi buat menengah ke bawah yg salah sasaran nih.

  9. 9

    Bung Tigis , kok rumah murah gak di list juga…………
    ada gak yg harga jual seperti di Puskopkar tempoe doloe….he…he…..9 jutaan brur……..

    iya yah, harusnya rumah buat rakyat itu harganya cukup 10 juta’an saja (ngimpi mode ON)

  10. 10

    Boro2 rumah, cicilan tanah aja belom lunas….

    biasanya org yg lebih suka beli tanah krn impian rumahnya rada gedongan huehehe :P

  11. 11

    Waktu dua tahun lalu ke Batam…PUtri sempat ngiri lihat perumahan berjejer yang begitu mewah…’Deuh..mewah bener…Rasanya di Pekanbaru gak gitu-gitu amat, deh’…Tapi rupanya banyak yang belum berpenghuni, ya, mas…he..he..

    Kalo di Pekanbaru…
    Rukonya berjejer…tapi penghuninya gak ada…he..he..

    kurang lebih sama Put. Di batam jg ruko bejibun. Kebanyakan ga laku buat ruko malah diubah jadi kost2xan buruh tuh. Ga tau jg nih batam koq aneh…

  12. 12

    jadi inget rumahku di kampung sono, kosong tapi isinya masih komplit dengan ruang2 kelas dan segala perlengkapannya

    wah mbak Elys rumahnya merangkap sekolah dasar ya :)

  13. 13

    ‘kamu’ lupa rumahku dimana? :) ahh ‘kamu’ gitu dehh.. :D

    hueheuhehue yg gue inget gawe nun jauh di sono dan rumah di baloi persero. Mslhnya di baloi persero kan jarang ada perumahan :) … kyknya gue yg kurang gawul deh huehehe

  14. 14

    yeee disitu sih rumah bokap.. gue masih nebeng disitu..
    klo rumah gue pribadi di simpang raya indah, gis.. arsikon hihihihi :P

    wah simpang raya mah banyak tuh temen gue. Akhir tahun ini temen satu shift gue jg bakal pindah ke sonoh :)

  15. 15

    eh kalo taman raya btm ctr, dimana sih ? aku liat banyak dijual tuh. tapi bentuknya kayak SD inpres.

    rumahku pertama dulu, di tiban. perumahan murah, sudut harganya 19 jt. tahun 1997. type 21/80

    nyesal eh dijual. hikhk

    hehehe ada2x aja kyk SD inpres. Tp emang iya tuh, rumah di batam yg type kecil banyak yg asal jadi. Hah, hook cuman 19 jeti? mauuu dooonnnkkk :)

  16. 16

    gue beli masih murah bgt, 2 tawun lalu (kalo dibandingin harga rmh skrg loh yaa) type 38/78 ‘cuma’ 68 juta.. see, how ‘8′ works well??! :P
    yahh meski sembari berjalan ada dana tambahan untuk renovasi dan interior yang gue bikin ala jepang hihihihi *kedap-kedip*
    tapi nyokap ga ng’bolehin anak gadisnya yang cantik ini *wink* pindah kesitu sendirian *sigh*

    –koq curhat dan berbalas komen begini, halahhhh–

    ooooo brarti rumah kamu yg gedongan itu yaaaaa…. :P :)

  17. 17

    ihhh type 38 loh boo’ masa yg gedongan ituh?! edan ‘e sampean :P

    type 38 yg uda direnov jadi type 200 kan…. huehehe :P

  18. niken #
    18

    Itu kan rumah, kalo apartemen gmn tu Bro?? lebih gila2an lagi harganya

    hehe iya sih. Ngambil rusunami aja kalo gitu huehehe

  19. ari #
    19

    kalo ada rumah ditiban tipe apa aja dibwh 100jt siap pake hub sy ya ke08882800583..gua lg cr ni..

  20. kartikafitriana #
    20

    wah bisnis property di batam aneh ya???



Your Comment