24

24


Modem 3G HSDPA Paling Murah

blog-2crop.jpg 

Niat awalnya ingin menggunakan Telkomsel Flash biar pengeluaran internet rada ngirit. Setelah register paket unlimited paling murah dengan modem ternyata dapat kabar kalau nama gue masih belum masuk waiting list untuk fasilitas modemnya. Malah ada kemungkinan harus menunggu sampai bulan depan. Ya sudahlah terpaksa pindah paket yang tanpa modem.

blog-1crop.jpg 

Pencarian modem 3G HSDPA dimulai dengan mencari masukan dari beberapa orang teman. Ada dua merek yang paling banyak direkomendasikan, Sierra dan Huawei. Setelah itu pencarian dilakukan di dunia maya. Berhubung gue tidak punya laptop, survey harga hanya dilakukan untuk modem 3G HSDPA yang menggunakan koneksi USB.

blog-2crop.jpg

Dari dua merek itu ternyata Huawei adalah yang paling murah. Ditambah dengan fakta bahwa Telkomsel Flash pun menggunakan jenis modem Huawei E220 dalam bundle paketnya, akhirnya gue memutuskan untuk membeli modem Huawei E220

blog-1crop.jpg

Survey harga di internet berlangsung relatif cepat. Harga modem Huawei E220 berkisar antara Rp 1.1 juta sampai Rp Rp 1.73 juta. Sayangnya penjual yang memasang harga Rp 1.1 juta agak keberatan untuk mengirimkannya ke Batam. Akhirnya gue menemukan tempat bernama Bali Notebook yang membandrolnya dengan harga sedikit lebih mahal, Rp 1.195 juta. Ditambah ongkos kirim ke Batam Rp 22 ribu total menjadi Rp 1.217 juta. Hari ini transfer esok harinya modem 3G HSDPA Huawei E220 telah sampai di rumah.

blog-2crop.jpg

Setting untuk modem 3G HSDPA Huawei E220 ini tergolong mudah. Tinggal colok ke USB port di PC langsung perangkat ini akan secara otomatis ter-install. Ia juga dilengkapi dengan software bawaan (tanpa CD) yang ter-install otomatis bernama Mobile Partner. Dengan software bawaan ini kita bisa men-setting koneksi untuk layanan Telkomsel Flash. Oh iya, tempat untuk meletakkan simcard berada di samping modem. Ada “laci” kecil yang bisa ditarik keluar lalu kita tempatkan simcard di sana. Setelah itu kita masukkan lagi “laci” tersebut ke tempatnya.

blog-2crop.jpg

Review untuk produk Telkomsel Flash akan disampaikan dalam kesempatan yang akan datang :)

————————————————–

Nama Produk : Huawei E220

Jenis Produk : 3G HSDPA USB modem

Spesifikasi :

HSDPA 7.2 mbps

UMTS 384 kbps

EDGE 236.8 kbps

SMS Function available

Compatibility : Windows 2000 dan Windows XP

Incoming search terms for the article:


114 Comments Add Yours ↓

  1. 1

    percuma beli,didaerah gw ga ada jaringan 3G/HSDPA..

  2. 2

    Thank’s to admin sebelumnya.
    Kalau ada yang minat beli second bisa hubungi gue 021-94200254 mau dijual Modem 3G huawei E220 lengkap dengan Chip-nya IM2 paket unlimited Rp100.000/bulan. Kondisi 80% baru pakai 6 bulan harga 800rb nego. Cocok untuk yg tinggal di Jakarta dan sekitarnya.

  3. bob #
    3

    sekarang 16 Sept 2009, harganya sudah turun jauh dh bro. sekitar 700-800 an.
    Hrag itu mgk harga lama kali ya??

    betul pren, ini postingnya uda lama banget. Jd hrgnya memang hrg saat itu.

  4. 4

    Aq tgl 17 Sep 09 beli tipe yg E160, dah bisa 7,2 Mbps, tapi sayang saya ikutan paket unlimited telkomsel Rp. 125rb perbulan.. pakai GPRS kecepatan max katane 128 kbps, kenyataan ternyata dibawah 60kbps, oh ya ada yang tahu cara dapat paket corporate katane bisa Rp.100rb unlimited juga kecepatan bisa max 3,6mbps.. wew.. please jika ada info ttg corporate.. aq mau ganti.

  5. indra #
    5

    kk commonov # masi ada barang nya ga ….

    saia mao 600rb hehehhe..kalo boleee…

  6. ari #
    6

    mo tanya cara cek saldo di Hwawei HSDPA USB Modem. saya pake kartu As, bisa gak cek saldo langsung di kompie? thanks.

  7. asep #
    7

    mas , bagaimana cara menyetig modem hsdpa ciscom untuk kartu gsm halo

  8. hrp #
    8

    ada paket internet mobi+modem gak…?

  9. nasrull #
    9

    sy ada modem jnis model E220.
    Tp dulu pakai di malaysia. Apa bisa di install agar bisa dipakai di indonesia?

  10. kk #
    10

    Mungkin teman2 ada yg mau jual kartu IM2 paket unlimited Rp100.000/bulan brapa harganya

  11. 11

    Makasih tuk infonya.
    Aku masih belum bisa menentukan dari merek mana modem yang akan saya beli nih, hehehe…

  12. Toko Neo bhineka #
    12

    dapatkan update informasi harga modem terlengkap dan termurah lewat facebook silahkan klik http://www.h1.ripway.com/nugraha/index.php

  13. Jhony pahru #
    13

    Sy mau beli modem yg jaringannya luas tp murah, ada ga ya? Tnks

  14. 14

    nice info. thank you


2 Trackbacks/Pingbacks

  1. Blog’s 1st Anniversary | Tigis 13 02 09
  2. Modem 3G HSDPA Murah Merk Huawei E220 | ANGGA dot WEB dot ID 21 03 09

Your Comment