Movie Review: Twilight

1M!

There are so many movies about vampires. Not only in horror genre, but also action, comedy, and even psychological drama. Twilight is another vampire movie. Teen romantic vampire movie to be more precise.

This movie is indeed made for teen audiences. The story is about a fresh beautiful young girl named Isabella Swan who falls in love with Edward Cullen, a very handsome vampire who happened to be her classmate. Without any vampires involvement, Twilight is just another teen love story between two strikingly beautiful people.

Edward Cullen is not the only vampires showing up in Twilight. There are others, and like usual there are good ones and bad ones. You can expect they will fight to each other at some point. It’s easy to predict I guess. It’s part of most vampires movies which try to look at the good side of the blood sucking creature.

Apart from the conflict between vampires, Twilight actually offers decent love story between two different (let’s call it) species. It’s almost beautiful at some scenes as well. Starts from the moment Isabella stabbed by a deep dark stare from the strikingly handsome Edward. Until the scenes where they enjoy the natural view of the lake and forest together. The story takes place at a very small town called Forks. Forest is almost everywhere.

Sometimes Twilight doesn’t have enough dark aspects about love story between human and vampire. You can’t tell that Edward is a vampire except from his pale looks. In fact all the good vampires do not have enough character developments. You can’t see how dangerous they are without their attempt not to be monsters.

Twilight is produced based on a very popular teen novel with the same title. I guess the movie will (and has) recieve a very good sum of money in the box office chart. No doubt that the movie sequel which will be based also on the novel series is already arranged. Hope the next one will bring further character development than this one.

——————————————————–
Title : Twilight

Director : Catherine Hardwicke

Cast : Kristen Stewart, Robert Pattinson, Billy Burke, Peter Facinelli, Nikki Reed, Ashley Greene

Genre : romance/drama

My Rating 2.5 out of 5

Note : there’s a character named Dr. Carlisle Cullen (father of Edward Cullen), played by Peter Facinelli. I think he really looks like Tom Cruise :)
———————————————-
Pic taken from here

Pls visit this following link to know more about Twilight Novel Series


39 Comments Add Yours ↓

  1. 1

    Pren, coba datengin gudang film gue. Ntar bandingin sama film vampire remaja produksi swedia yg gue review.
    Kalo nonton Twilight, rasanya jadi vampire itu enak banget. Keren, awet muda, superhuman, lumayan kaya (liat aja keluarga cullen pada naik mobil keren). Di film swedia ini justru kebalik. Jadi vampire itu susah, kesepian, nyusahin orang lain, miskin, mesti hidup nomaden kesana kemari (lha, hidup nomad gini kayak siapa yah???), pusing deh pokoknya.

    Kesimpulan: Yang mau jadi vampire angkat tangan dan unjuk taring!!!!

    bentar2x pren, sbelum ke sono gue coba tebak dulu (biasanya sih salah hehehe), ini pilem swedish yg direkomendasiin ama si Roger Ebert itu bukan yah, yg judul inggrisnya Let The Right One In? Dia bilang sih itu very R-rated :D N’tar deh gue ke sono, kalo bener ya sukur, kalo salah ya harap maklum :mrgreen: Hehehe kalo ngebayangin hidup abadi tp jelek, miskin, hidup susah, kesepian, mah ya ngga ada yg mau pren :D Kecuali kalo elo dikasi tampang luar biasa ganteng, ngga usah kaya deh, hidup abadi baru nikmat :mrgreen:

  2. Dex #
    2

    it was an ok movie, but i think i was a little lost and didnt get the full effect because i didnt read the movie

    Yes Dex, I agree. It’s just an ok movie. Without the popularity of the book, I believe this one would get lost as well in the box office :mrgreen:

  3. 3

    like usual; if you’ve read the books, you’ll missing some parts.. but over all, i think this movie quite enough for me -as a teen :P who loves adegan-romantis-mustahil between Bella & Edward, for sure ;) and i also enjoy the natural view of the lake and forest very much..
    so, i guess it’s worth to beat up the rain last night :)

    I believe so. Especially if you’ve read the book. Rain is not a matter anymore :mrgreen:

  4. 4

    Aku tidak begitu suka film horor, tapi kalau ada sedikit romantis-nya bolehlahhh :mrgreen:

    diem2x Rajawali Kecil romantis juga tampaknya :mrgreen:

  5. 5

    mudah-mudahan film nya ga beda jauh sama cerita bukunya

    smoga aja Chic. Gue ga tau soalnya belon baca :mrgreen:

  6. 6

    owh iyah, ngeh ndak si Jacob (Qualetes) itu mirip chandrawinata bersaudara?? :D trus si James nya itu juga, mirip sama salah satu personnel grup musik debus eh religi ‘debu’ yang asal amerika..
    aiihh pemainnya pada mirip-mirip-an gitu yah ternyata hihihihi

    wah gue malah ngga ngeh tuh. Kyknya bisa nih buat bahan posting elo yg berikutnya :D

  7. 7

    as usual, good review jek !! :)
    keep up the good work

    thx jek ! :D

  8. 8

    Seratus buat sigit atas tebakannya. Hadiahnya apa yah? mmmmm… mau taringnya Lestat nggak? kalo mau, cabut aja sendiri hihihi….

    Carlisle mirip sama Tom Cruise? maksudnya pas Tom Cruise kebagian peran jadi Lestat yah?
    Tambahin soal mirip2an, James vampir pemburu mirip Brad Pitt pas main film Legends of the Fall (pake kuncir kuda juga nih).
    Lalu si Edward miriiiiiippp banget sama pemeran Cedric Gregory nya serial Harry Potter (belagak pilon) :P

    gue ogah ama lestat pren, gue pilih claudia aja deh. Tp jgn yg msh anak kecil yak. Yg rada gedean aja yg uda gandengan ama peter parker :D Kagak jek, mksud gue emang tampangnya mirip2x tom cruise. Tp relatif sih, gue baca ada jg yg bilang dia lebih mirip christian bale hehehe. Huehehe katanya pemerannya yah, gue malah belon nongton tuh yg harpot pas dia maen :mrgreen:

  9. 9

    Kayaknya gara2 orang udah ekspektasi ketinggian bhw filmnya bakal sekeren bukunya, ternyata ga sesuai harapan jd pada kecewa deh…

    mungkin juga ya Sheilla. Tp kyknya emang susah deh buat pilem bisa nandingin novelnya. Jarang tuh. Yg gue inget so far kyknya cuman The Godfather doank deh :mrgreen:

  10. 10

    this is my guilty pleasure git, watching teens movies…or romance, whoever the starring is and whatever the theme is and then spending most of the time during watching the movie…..CRYING …. heheheehe….hidup film ABG!

    hehehe yup, I understand In. Teen romantic movies can really attract female audiences above their age range. No problem I guess. As long as you enjoy it :D

  11. Mr.Lie #
    11

    jadi liburan nechh kalian pada gak ada yg pegih nonton?
    tapi bukan krn krisis kan sampe 15rb ajah kagak ada…
    tuh yg lagi opp gawe minggu senen hrsnya ajak2. mana Moderatornya..kapan donkkk ketemuan ^_^

    wah mentang2x shutdown nih jadinya ngajakin maen mlulu hehehe :D Gue uda nongton yg ini nih Mr. Lie. Eh btw, di SP Plaza bukannya ada bingoskop ya Mr. Lie. Deket bgt kan yak ama rumah elo

  12. 12

    Pliis deech,,film ini tuh perfect bgt.. Sempurna!!
    g ad kkuranganny kq..
    stupun g ad..
    pkokny ini film plg rame sjagad raya!!
    rame gillaa!!

    halo Venny, wah keliatannya Venny fans berat Twilight ya. Iya sih, banyak banget yg nge-fans ama film ini (dan jg novelnya). Di amrik aja laris bukan kepalang di box office. Ya kalo gitu smoga sequelnya bisa cepet dirilis ya Venny :D

  13. 13

    huah ..
    moga2 sequelnya twilight ,, yg maen ttep ROBERT PATTINSON !!!!!!!!!!!!!
    co vampire yg PERFECT bgt !!!
    laff edward cullen !!!!!!!!!

    hallo Sheila, wah fans nya akang Robert keliatannya :D Iya, smoga sequelnya bisa jauh lebih bagus n’tar yah :) Dan semoga akang Robert tetep maen di situ :mrgreen:

  14. 14

    ehh ,, yg bls comment na spa c ??
    pgn tw org naa ..
    .ahahahgg.
    kci lyadd foto c edward dunkk ..
    hahahahha ..

    halo Sheila, yg bales komen gue yg nulis blog ini :D Mau liat foto2xnya Robert Pattinson ya, wah kyknya nge-fans abis nih hehe :)

  15. 15

    iyy ..
    ngefans bgt ..
    ahahahggg
    mpe mimpii dy g ..
    . ahahahgg ,
    lebaiy bgt daah g ..
    ehh ,, pgn lyatt tmpang yg nulis dunk
    wkwkkwwkwkwk

    hehehe Sheila ada2x aja sampe ngimpiin akang Robert segala :D Wah yg nulis ini tampangnya nge-pas banget, mendingan ngeliatin tampangnya akang Robert aja yah Sheila hehehe :D

  16. tiazZz #
    16

    film ni keren…
    tp emg rada datar jg ya critany, n efek filmnya kurang bagus dibanding lord of the rings, kliatan palsunya..
    so far gw suka banget ni film…
    gila c edward kaya bgt ya…
    ngumpulin dr paz dy idup tu, kyknya br kaya paz pindah ke forks deh
    hahaha..
    ga tahan nunggu sekuelnya nih…

    ^.^”

    hallo TiazZz, wah fans nya Twilight ya :) Seneng nih gue banyak fans Twilight yg ngumpul di sini. Hehe iya tuh keliatannya hidupnya enak ya. Kaya ganteng hidup abadi pula :) Iya TiazZz, kita tunggu sequelnya ya :D

  17. 17

    g pgn jd vampire bareng edward !!!
    ud gag ica matii .. gag ica tdurr ..
    akhh ,, lengkapp daah idupp g bareng c edward cullen !!!!!
    . ahahgg .

    iya yah, si edward itu ga pernah bobo yah. Apa ngga ngantuk dan capek ya dia manjat pohon terus :)

  18. Stella #
    18

    Waaaawwww ! gw sih baca di majalah katanya”” Robert beneran suka sama Kristen ,,,,, terus katanya Robert mau ngelamar si Kristen ,,, dan Kristen pun mau jadi pacar nya,,,,, . Gw malah kepingin banget mereka berdua pacaran,,,,, . Soalnya pas MTV movie award mereka pake baju serasih dan pake kaca mata item dua – duanya. Mereka perfects banget kalau berdua. oh ya ada nga sih kelanjutan film,,, ? gw taunya abis twilight new moon, terus ecelpse, terus breaking dawn, terus midnight sun ,,, betul nga sihh ??? sory yaccchh kepanjangan

    hallo Stella, wah fans nya Twilight banyak bener ya :) Kalo dr informasi yg gue dapet sequelnya emang uda direncanain. Belon tau pasti jg kapan bakal diluncurin. Tunggu aja deh, pasti ga lama2x amat koq :mrgreen: Hehe berarti mereka cinlok donk yah :) Btw, kalo mau tau urutan novelnya langsung klik aja link yg ada di bagian bawah review yah :)

  19. ve #
    19

    s0…this is aN amaZing movie!!w dah punya ke-3 buku’a…
    walaupun dfilm’a byk yg dipotong dr novel’a…but…no problem!w malah seneng coz yg jd tokoh edward cullen’a nyaris “SEMPURNA” kya dinovel’a…hehehe…robert pattinson mang kueRenZ bgt!!

    Hallo Ve, fans nya Twilight juga keliatannya nih sampe koleksi bukunya lengkapz :D Hehe smoga akang Robert nanti tetep nongol di sequelnya ya Ve :)

  20. dina #
    20

    WhEi,, IyAh,, bNeR2 KrEn TuH TwiLiGhT….!!!

    eHm…nUmPaNg TaNyA,, RoBeRt PaTTiNsOn TuH sUkA Ma kRiStEn StEwArt ??? aTaU sBeNeR NyA MrEkA SaLiNg MeNcInTaI ?? BaLeS IyA…

    halo Dina, pakabar. Kalo dr kabar atau lebih tepatnya gossip yg beredar katanya sih memang ada hubungan spesial antara mereka berdua. Bener ngga nya ga bisa dipastiin sayangnya. Apakah emang beneran atau jgn2x cuman trick pihak produser utk smakin mempopulerkan pilemnya yg bakal dibikin sequel.

  21. atik #
    21

    waduw….
    film twilight tuw emang keren banget
    gw aja ampe mimpi” ketemu ama si robert pattinson
    gw besok ujian,,, tapi maih sempet”nya mimpiin dy..

    ya ampun nih cowok makannya apa ya,,,kok bisa keren gitu
    seandainya ada vampir sekeren dy…gw rela jadi vampir….uuuuuuuwwwwwhhhhhhhhh

    halo Atik, pakabar. Wah banyak ya ternyata ce2x yg ngegandrungin akang Robert :) wah jgn jadi vampire deh, serem :)

  22. HENZ #
    22

    robert oh robert….love him so much..hehehe

  23. HENZ #
    23

    kalo ada vampire sekeren robert,gw rela di gigit dech.biar jadi vampire juga kayak dia.

    wah lagi jatuh cinta setengah mati ama akang Robert ya :mrgreen:

  24. 24

    smpah, twilight tuh, keren bgt…
    duh, ga sbar pengn nton sekuel twilight, new moon…
    liris.ny msh lma ea????

    bdw, robert pattinson tuh gnteng bgt…
    he’s perfect boy…
    lop ue so much, rob…

    o.ea…
    dnger-dnger robert ma stewart ea???
    wuah…
    good news tuh..
    gw dkung 1100%…

    halo Lareishia, pakabar. Kalo ga salah New Moon bakal beredar november 2009. Sabar aja yah :) kalo masalah hubungan robert ama stewart ga tau pasti jg sih. Tp memang banyak kabar bredar ttg hubungan pribadi mereka

  25. cha #
    25

    robert kereeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn bgtz dech di twilight n bnyk yg comment gt,btw ak jg mau klo digigit dia,uhhhh mauuuuuu..

    halo Cha, pakabar. Wah banyak yah yg mau digigit ama akang Robert :mrgreen:

  26. BRilli D pZuRuaN #
    26

    MaNk eDwaRd keYeN WaBBizzzzz

    kpaN ka-u mampiR k RumaH 9w

    berdoa aja siapa tau terkabul keinginannya :)

  27. putrie #
    27

    wah ,emang sich klw di bilang jadi vampir enak ……
    kelaut az dech …………………
    tapi klw jadi keluarga dari the vampir cullen ………………….
    siapa yang ga mw coba ………………
    intinya this is not real ……………. ok ,,,,,,,,,

    halo Putrie, pakabar. Hehe iya ini cuman pilem :)

  28. 28

    Eh, gw mirip lho ama Rob Pattinson……
    kalo gk pecaya tanya aja ama nyokap gw!! hihihih

    hehe percaya deh bro :)

  29. Yeyen Mongilong #
    29

    gw udah nggk sabar nunggu new moon,psti lebih seru coz gw udh bca bkux…gw pengeeeeeeeeeeeeeeeeen roberts gigit gw…..hehehehehehe……

    hehe Yeyen bisa aja :) Eniwei, smoga pilemnya cepet masuk Indonesia yah n’tar :)

  30. prasasti #
    30

    it’s too different from china vampire…..
    not jump, no fetish, no canine

    I agree with you, Prasasti. Totally different to Chinese vampire :)

  31. ndut #
    31

    wah ni film ada kelemahannya kok. kata sapa kagak ada kelemahannya. mau dijabarin ngga?

    pertama: peran edward yang seharusnya memperlihatkan kebingungan, ketakutan, ketidak mengertian, dan keras kepala seperti yang ada di buku ngga tampak. itu artinya dari pendekatan psikologis penokohan kurang. begitu juga dengan bella. contohnya saja: saat pertama kali bercakap-cakap dengan edward. bukanya rasa kagum saat melihat wajah edwar lebih dekat dan mendengar suaranya yang mengalun merdu, malah kayak lagi penge nyosor aja.

    kedua: pas jatuh kepleset es di depan rumah. adegan yang satu ini, emang kayak normal dan ngga di buat-buat. tapi gaya jatuhnya dan posisi kaki, hampir sama seperti jatuhnya artis di sinetron yang main di tipi-tipi kita.

    tiga: pas dirumah sakit? waduh kalo orang baru sadar aja bisa marah-marah seperti itu, hebat. ngga kelihatan sakit kan. itu tandanya masih sama dengan sinetron indonesia. haaaaaaaaa. orang mati bisa kelihatan masih bernapas.

    keempat: pas lagi di porm. pesta dansa. kaki bela yang di gips kan kaki kanan. masa bisa dibuat tumpuan. hebat bangetkan…. bisa sekuat itu. padahal kaki yang patah, tidak akan kuat menjadi satu-satunya penompang beban tubuh, walaupun dia sedang duduk. haaaa soalnya aku juga pernah. ga masuk akal.

    tapi, pemilihan artisnya bagus, keren, cuatik. dan tempat yang dipilih juga romantis banget. hujan… dingin… sesuai dengan keadaan yang digambarkan di buku. wah seru…. jadi pengen ke sana haaaaa….. doain gw ya. thanks.

    hehehe thx buat komentarnya ya bro Ndut :)

  32. 32

    filmnya gak apa2 sih kalo gak perfect ngikutin bukunya, yang penting Rob Pattz yang maen! he is totally drop dead gorgeous Vamp i’ve ever seen, nandingin Brad Pitt di Interview with a vampire. Rob oh Rob… gak sabar ni nunggu New Moon…

    hehe yg penting vampirenya keren ya :) Tp kalo di interview with a vampire memang isinya vampire2x keren, disamping Brad Pitt ada Tom Cruise, Antonio Banderas, ama Christian Slater yg jd vampire belakangan :mrgreen:

  33. yusni #
    33

    iiiih swer vampierx kern bangt aku jg mw pcran sm vampire skran it….. so sweet aku jth cnta sm edward cullen

  34. ndut #
    34

    ehhhh disini ngga ada yang ngefans ama kris ya?

    kalo ada dapat salam dari adek qiu. katanya jangan rebut kris, dia miliknya david. gitu.

    adek qiu ngefans banget ama cewek yang ngerokok gitu. katanya kelihatan seksi. haaaaa padahal kakaknya (aq) aliem banget.

    buat yang bales tulisan q, bantu cari tahu ya. demi adek qiu yang tercinta, david.

    kalo rob’s itu milik aq. suwer, aq bisa rebutan kok. secara badanku lebih bongsor. haaaaaaa

  35. yeyhe #
    35

    twilight ..

    gilllaaa ..

    keren beud ..

    gaa bosen nonton berkali2 ..

    nd’ gaa sabar buat ntn TWILIGHT SAGA , tHE NEW MOON

  36. amalina #
    36

    kabar buruk bagi pencinta twilight,katanya new moon btal drilis di indonesia !!! Hiks…hiks…hiks…

  37. Siti nurani harahap #
    37

    Gilee tu film mank keyen abis bro. . .
    Gw udh ngulg tu film ampe 10x hehe abis gx ngbosenin wt aq
    oy mank c tu film gx sepenuhy mirip ma novely bnyk yg dptg gt. . .sebel!
    Tp gx papa asal y2ng robert yg maen tetep ok deh. . .abis dy kereeen. . .
    Oy beneran ne new moon gx jd dirilis di indonesia??? Manky ad ap??
    Aq tuntut lw ampe gx jd!!!

  38. kiegan #
    38

    q mao la digigit ma edward cullen,,,

    bear q abadi ma dia,,,

    ha_ha_ha,,,,,

  39. elyn #
    39

    bagus bgt,,,
    w pling suka ma Edward Cullen,,,
    sumpah keren bgt..
    ga rugi w jd pacar’a…
    hehe…
    (pi dy yg rugi)
    hahai…..


2 Trackbacks/Pingbacks

  1. » Twilight Review Resensi Kristen Stewart Robert Pattinson | Tigis 02 12 08
  2. Robert Pattinson Kristen Stewart Relationship Twilight | Free Movies Watch 10 01 09

Your Comment